Hotspot de Biodiversidad

3 patas de una mesa que no cojea para el Mar Menor...

Es de prever que a medida que aumenten los vertidos de nutrientes y las temperaturas globales aumenten, en algun momento la fermentación anaerobia en el Mar Menor se generalice. Entonces tendremos la mayor reserva pajarera de Europa. Solo que habrá que ponerse las pinzas en la nariz para ir de "birding"...Esperemos, no obstante, que aun estemos a tiempo de detener el proceso. Retirar nutrientes del subsuelo es fundamental y para ello hay que actuar en toda la cuenca del Mar Menor con un modelo de gestión del territorio totalmente diferente del presente y que, a la vez, sea rentable para los sectores económicos afectados. Ese modelo es posible. Se llama diseño ecosistemico, el cual comprende permacultura, rewilding y servicios ecosistemicos, tres patas de una mesa que no cojea.

Foto publicada por Fauna y Naturaleza de Cartagena en Facebook. Salinas de Marchamalo, Mar Menor

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Comentarios

26.09 | 19:26

Gracias. Un cordial saludo.

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17.09 | 10:26

Me gusta

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30.08 | 16:29

Gracias Carmen. Quedo atenta.

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06.07 | 00:31

Hola Antonio, si efectivamente tiene que ver con la paleodieta pero desde un análisis científico basado en la bioquímica, la ecología y la antropología...

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