Salud: Medioambiente. Dieta. Hábitos saludables. Cultura sana.

Reflexiones sobre terofitos y alimentación...
"La inversión de los terofitos en tóxicos que protejan las semillas tiene que ver con la situación de alto riesgo que se produce en condiciones naturales cuando, en estación adversa, no hay pies vivos y todo depende del número de semillas que consiga llegar hasta la próxima situación favorable. Por otra parte, todas las plantas protegen sus proteínas de una u otra forma: Así los animales que no somos herbívoros especialistas tenemos que obtener las proteínas de otros animales, con lo que nos convertimos en factores de control de plagas más o menos eficaces. Hemos seleccionado, por ejemplo, las almendras rebajando sus niveles de cianuro hasta hacerlas comestibles, pero al seleccionar los cereales no acuáticos (el arroz es caso aparte) para aumentar su proporción de proteínas hemos aumentado a la vez su toxicidad... Tradicionalmente el trigo y similares se comían, o bebían, tras someter las harinas o los germinados a "crueles" fermentaciones que reducían drásticamente su toxicidad... Actualmente la panificación industrial se ahorra el trámite... Y encima glifosfato, dese... No sé donde vamos a parar."
J. Ramón Rosell

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Comentarios

30.08 | 16:29

Gracias Carmen. Quedo atenta.

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06.07 | 00:31

Hola Antonio, si efectivamente tiene que ver con la paleodieta pero desde un análisis científico basado en la bioquímica, la ecología y la antropología...

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05.07 | 01:41

Suena relacionado con la paleodieta.

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24.03 | 17:15

Estaremos encantadas. Si vamos por la zona te lo haremos saber Joan ¡un saludo!

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