Teoría y práctica

Comida natural...
¿Quién necesita dejarse los lomos cavando, haciendo compost, abonando, echando plaguicidas para comer ensalada...
Publicado por Crónicas Naturales de Torrevieja
 
 
CAMARROJAS Y ACELGAS SILVESTRES

Las lluvias de este año han sido excelentes para que ahora se puedan recoger acelgas silvestres (Beta maritima), camarrojas (Crepis vesicaria), cerrajones (Sonchus oleraceus), lisones (Sonchus tenerrimus) y rampetes (Plantago coronopus), con los que preparo esta ensalada hervida y posteriormente rehogada con ajos. Las plantas que pueden formar parte de dicho hervido son varias, pero yo mantengo las que me enseñó mi tío abuelo y después mi tío. 

De vez en cuando también utilizo las "otras camarrojas" (Cichorium intybus) que igualmente se encuentran por esta zona en estado silvestre. En esta ocasión tampoco le añadí la típica sardina de bota, que aporta algo de "sustancia" a este tradicional y popularísimo plato.

Me consta que aún somos unos pocos los que salimos al campo durante los días de otoño e invierno para seguir con esta sabrosísima tradición...

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Comentarios

26.09 | 19:26

Gracias. Un cordial saludo.

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17.09 | 10:26

Me gusta

...
30.08 | 16:29

Gracias Carmen. Quedo atenta.

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06.07 | 00:31

Hola Antonio, si efectivamente tiene que ver con la paleodieta pero desde un análisis científico basado en la bioquímica, la ecología y la antropología...

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